O que é cache?

O cache é uma área de armazenamento de dados e processos para que os mesmos sejam utilizados de forma otimizada futuramente. Ou seja, ao invés de algo ser carregado por completo como se fosse a primeira vez sempre que acessado, ele é armazenado no seu computador uma vez para ser reutilizado, o que evita uso desnecessário dos recursos do seu PC e poupa tempo.

Vamos fazer um teste? Abra um site que você nunca abriu no seu navegador, ou pelo menos não o acessa há tempos. Em seguida, abra um que você acessa freqüentemente, perceba que o segundo vai carregar mais rápido, já que ele tem os dados salvos no seu PC – já o primeiro está sendo acessado pela primeira vez, então precisa carregar todos os dados direto do servidor, pois não há nenhum arquivo dele armazenado no seu computador.

Limpeza de cache

Os browsers são: Internet Explorer, Google Chrome, Mozzila Firefox, Opera e Safari – todos em sua versão mais recente (Já atualizou seu navegador hoje? É importante mantê-lo seguro – atualize!).

Google Chrome

1. Na barra de ferramentas do navegador, selecione o > Ferramentas.
  2. Selecione Limpar dados de navegação
  3. Na caixa que é exibida, selecione Cookies e outros dados de sites e plug-ins > Imagens e arquivos armazenados em cache.
  4. Na caixa de menu na parte superior, selecione "desde o começo" para apagar tudo.
  5. Selecione Limpar dados de navegação.

Firefox

1. Clique no botão > Preferências.
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Na seção Cache de conteúdo web, clique em Limpar Agora

Opera

1. Clique em Preferência > Avançadas > Histórico > Limpar.
  2. Safari

1. Clique no menu Histórico > Limpar Histórico e Dados dos Sites
    2. Agora o sistema vai ser carregado como se estivesse sendo acessado pela primeira vez e o cache vai ser refeito conforme você for navegando por ele.

Você pode gostar de:
      Como alterar minha senha?
      Como posso alterar meu e-mail de cadastro?
      Como posso cancelar minha conta?