Vamos entender melhor como é feito este cálculo?

Os tópicos abordados nesta página serão:

Qual a fórmula utilizada para calcular o saldo?

Você já percebeu que a barra de saldo fica localizada abaixo da lista de movimentações? Ótimo.

Agora você precisa saber que o saldo representa o valor que há em caixa no período selecionado por você na barra de seleção de períodos, e o saldo previsto para o fim do período representa o que vai ter em caixa no período selecionado. Nosso sistema calcula automaticamente todas as receitas, despesas e transferências, proporcionando um resultado preciso.

Saldo previsto

Quanto vou ter em caixa depois de receber tudo o que tenho a receber, e pagar tudo o que tenho a pagar durante "x" período? Todos temos essa dúvida e é por isso que temos o "Saldo previsto para o fim do período".

Ele é composto pelas despesas e receitas que não estão marcadas como pagas ou recebidas.

Saldo diário

Você sabia que o Organizze tem um recurso chamado Saldo Diário? Para habilitar este recurso, clique em Configurações > Movimentações > Saldo Diário > Sim > Salvar.

Resumo do dia

Ao optar pelo Saldo Diário, quando você voltar para a seção “Lançamentos”, as movimentações referentes ao dia estarão localizadas abaixo do saldo.

Caso queira saber mais informações sobre determinado dia, clique no .

Saldo e filtros

Ao filtrar a lista de movimentações, na barra de saldos aparece a soma dos valores das movimentações, esta soma não considera se a movimentação está paga ou não.

Saldo e filtros

Você pode gostar de:
Lançando entradas e saídas
Controlando despesas no cartão de crédito
Fluxo de caixa